Unsere regionalen Lieferanten
Kurze Wege sind es, die die Zutaten bis zu uns in die Küche zurücklegen. Fast alle Produkte, die im Alpbacherhof auf den Tisch kommen, sind von heimischen Bauern und stammen aus artgerechter Tierhaltung. Was unserem Küchenteam dabei besonders wichtig ist: dass das Tier komplett verarbeitet wird.
Heumilchkäserei
Die Alpbachtaler Heumilchkäserei in Tirol erzeugt alle Käsesorten nach alter Tradition und strengen Bio-Richtlinien. Der Käsevielfalt, basierend auf Heumilch, sind hier keine Grenzen gesetzt: Bergkäse, Trüffelkäse oder Bierkäse sind nur einige Beispiele aus dem Produktsortiment.
Sennerei Zillertal
Ehrliche Qualität, Nachhaltigkeit und Tierliebe stehen bei Familie Kröll im Vordergrund. Mit 60 Jahren Erfahrung in der Milchveredelung, sorgen sie für Milch- und Joghurtprodukte bei uns im Hotel Tirol. Die Heumilch der Bergbauern stammt dabei von Zillertaler Almen & Bergbauernhöfen.
Alpenaquafarm Tirol
Mit der Idee, Garnelen ökologisch nachhaltig ohne Einsatz von Medikamenten und Pestiziden in Österreich zu züchten, ist zwei jungen Tirolern ein echter Fang gelungen.
Bei der Alpenaquafarm Tirol handelt es sich um die erste „Indoor – Aquafarm“ Österreichs. Neben dem Wohlfühlfaktor der Garnelen stehen dabei Qualität und effiziente Nutzung von Energieressourcen an oberster Stelle.
Fischzucht Moser Zillertal
Unsere Speisefische beziehen wir vom nachhaltigen Fischzuchtbetrieb Moser in Aschau im Zillertal, Tirol. Familie Brindlinger hat ihren Betrieb vor fünf Jahren auf Fischzucht umgestellt und bietet nun über zehn verschiedene Fischarten an.
Edelbrennerei Kostenzer
Franz Kostenzer stellt am Achensee mehr als 70 Edelbrände aus einwandfreiem und vollreifem Obst aus Tirol her. Dieses wird mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail nach dem neuesten Stand der Technik gebrannt.