Aus der Region
Unsere Partner
Hier zeigen wir dir, wo unsere Gaumenfreuden ihren Ursprung haben. Und stellen dir unsere Lieferanten vor.
Unsere regionalen Lieferanten
Kurze Wege sind es, die die Zutaten bis zu uns in die Küche zurücklegen. Fast alle Produkte, die im Alpbacherhof auf den Tisch kommen, sind von heimischen Bauern und stammen aus artgerechter Tierhaltung. Was unserem Küchenteam dabei besonders wichtig ist: dass das Tier komplett verarbeitet wird.
Heumilchkäserei
Die Alpbachtaler Heumilchkäserei in Tirol erzeugt alle Käsesorten nach alter Tradition und strengen Bio-Richtlinien. Der Käsevielfalt, basierend auf Heumilch, sind hier keine Grenzen gesetzt: Bergkäse, Trüffelkäse oder Bierkäse sind nur einige Beispiele aus dem Produktsortiment.
Lecker, Käse Sennerei Zillertal
Ehrliche Qualität, Nachhaltigkeit und Tierliebe stehen bei Familie Kröll im Vordergrund. Mit 60 Jahren Erfahrung in der Milchveredelung, sorgen sie für Milch- und Joghurtprodukte bei uns im Hotel Tirol. Die Heumilch der Bergbauern stammt dabei von Zillertaler Almen & Bergbauernhöfen.
Auf zur Sennerei! Alpenaquafarm Tirol
Mit der Idee, Garnelen ökologisch nachhaltig ohne Einsatz von Medikamenten und Pestiziden in Österreich zu züchten, ist zwei jungen Tirolern ein echter Fang gelungen.
Bei der Alpenaquafarm Tirol handelt es sich um die erste „Indoor – Aquafarm“ Österreichs. Neben dem Wohlfühlfaktor der Garnelen stehen dabei Qualität und effiziente Nutzung von Energieressourcen an oberster Stelle.
Garnelen aus den Alpen Bei der Alpenaquafarm Tirol handelt es sich um die erste „Indoor – Aquafarm“ Österreichs. Neben dem Wohlfühlfaktor der Garnelen stehen dabei Qualität und effiziente Nutzung von Energieressourcen an oberster Stelle.
Fischzucht Moser Zillertal
Unsere Speisefische beziehen wir vom nachhaltigen Fischzuchtbetrieb Moser in Aschau im Zillertal, Tirol. Familie Brindlinger hat ihren Betrieb vor fünf Jahren auf Fischzucht umgestellt und bietet nun über zehn verschiedene Fischarten an.
Ich liebe Fisch Edelbrennerei Kostenzer
Franz Kostenzer stellt am Achensee mehr als 70 Edelbrände aus einwandfreiem und vollreifem Obst aus Tirol her. Dieses wird mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail nach dem neuesten Stand der Technik gebrannt.
Auf zum Schnapsln! Kinzachhof
Bei Thaur in Tirol liegt der Kinzachhof, der schon seit 1860 von Familie Hofmann bewirtschaftet wird. Drei Generationen kümmern sich um den Anbau von Obst und Gemüse mit dem Fokus auf ökologischen und nachhaltigen Anbau.
Frisch & Gesund Wimmerhof in Kramsach
Weitläufige Felder im Moosfeld in Kramsach sind der Tummelplatz für die Tiere vom Wimmerhof, liebevoll betreut von Familie Gögl.
Die Duroc Schweine können sich hier „sauwohl“ fühlen. Sie haben die Freiheit zu entscheiden, ob sie sich im Schlamm wühlen oder im warmen Stall auf Stroh schlafen – ohne Spaltenboden. Durch das langsame Heranwachsen hat das Fleisch viel Zeit, seinen vollen Geschmack zu entfalten.
Eine schöne Sauerei! Die Duroc Schweine können sich hier „sauwohl“ fühlen. Sie haben die Freiheit zu entscheiden, ob sie sich im Schlamm wühlen oder im warmen Stall auf Stroh schlafen – ohne Spaltenboden. Durch das langsame Heranwachsen hat das Fleisch viel Zeit, seinen vollen Geschmack zu entfalten.
Unsere Partner und wir teilen dieselben Werte: hohe Qualität, das Bewusststein für die Natur und der faire Umgang mit dem, was sie uns schenkt.