Skip to content
Alpbacherhof Berge
Nachhaltiges Genusshotel Tirol

Eine Herzensangelegenheit

Nachhaltig geniessen

So soll es sein: Wenn die Gerichte auf den Tellern nicht nur geschmacklich eine Wucht sind. Sondern auch noch regional, nachhaltig, saisonal.

Naturhotel in Österreich: Unsere Küche ist regional!

Die Grundzutaten beziehen wir von Bauern aus der Region und heimischen Lieferanten. Man kennt sich, man weiß, wo die Tiere gehalten werden und dass hier alles artgerecht zugeht. Keine Massentierhaltung, keine Profitgier, sondern die Wertschätzung für das Tier sind hier das Motto. Unsere regionalen Partner stellen wir dir hier vor. Werden die Produkte dann bei uns in der Küche zubereitet, ist es unserem Küchenteam wichtig, dass das komplette Tier verarbeitet wird.

 

Regionale Lieferanten & Produkte

In der Zusammenstellung der Gerichte legen wir neben unseren regionalen Partnern besonderen Wert auf saisonale Produkte. Produkte, die im Alpbacher Raum noch ursprünglich gedeihen und deren Ursprung einen hohen Stellenwert in der Region hat: Bärlauch zum Beispiel, Brennnessel oder Löwenzahn sind hier die bekanntesten. Auch andere Wildkräuter und das was in unserem eigenen Kräutergarten wächst, fließt in unsere Naturküche mit ein. Grundsätzlich gilt für uns der Anspruch, auf nicht-saisonale Produkte zu verzichten, wann immer es möglich ist, und dir heimische und saisonale Alternativen zu zaubern. Die garantiert genau so gut schmecken.

 

Haltbarkeit durch Fermentierung

Eine weitere Herzensangelegenheit: das Fermentieren. Eine Form der Haltbarmachung, um Gemüse zu konservieren, ohne dass es seinen Charakter verliert. Dadurch können wir saisonales Obst und Gemüse verarbeiten, wenn es reif ist und verwenden, wenn wir es brauchen. Die Vorteile dabei: Nichts verliert seinen Geschmack und es ist gesund für Immunsystem und Darm.

 

Rücksicht auf alle Ernährungsformen

Nachhaltigkeit in Bezug auf den Genuss heißt für uns und unser Küchenteam auch, sich auf jede Ernährungsform einzustellen und diese nach deinem Wunsch umzusetzen. Natürlich gibt es bei unserem Gourmet-Menü am Abend immer auch eine vegetarische Alternative. Hast du eine andere Ernährungsweise, bitten wir dich einfach, uns vor deiner Anreise Bescheid zu geben. (Schreib uns einfach hier!). Wir setzen deine Wünsche auf köstliche Art um und kreativ in Szene.

 

Vital & Abwechslungsreich

Neben den Zutaten, unseren Partnern und unserem Küchenteam, haben wir noch ein Erfolgsgeheimis: die Vielfalt. In unserem Naturhotel in Österreich bieten wir dir eine breite Palette an Köstlichkeiten, die vor allem abwechslungsreich sind: mediterrane Köstlichkeiten, herzhafte Tiroler Schmankerl, Deftiges, Süßes, aber auch Zartes, Leichtes und Vitales.

Da kannst du dir sicher sein: Der kulinarische Genuss im Alpbacherhof wird eines deiner Highlights sein, wenn du unser Gast bist.

Naturküche Hotel Tirol Nachhaltiger Genuss im Hotel
Nachhaltiger Genuss Hotel Tirol
Unsere Erfolgsgeheimnisse: regionale Produkte, heimische Kräuter und ein Küchenteam, das einfach große Klasse ist und weiß, wie es aus einzelnen Zutaten ein geschmackliches Feuerwerk vollbringt!
Gourmetküche Hotel TIrol Gourmethotel Tirol
Alpbacher Hof Regional

Verwöhnpension

Rund-um-die-Uhr-Genuss

Frische Zutaten aus der Region, kombiniert mit saisonalen Beilagen, verfeinert mit Kräutern aus dem eigenen Garten. Das Ergebnis: geschmacklich eine Wucht! Schon morgens beim Frühstücksbuffet werden alle deine Herzenswünsche erfüllt und du weißt gar nicht, wo du anfangen sollst. Über Mittags- und Nachmittagsjause bis zum kulinarischen Tages-Highlight: das 6-Gang-Abendmenü. Und nicht nur der Geschmack bringt dich in den 7. Himmel – auch das Auge freut sich über die liebevoll angerichteten Kunstwerke auf dem Teller. Fast zu schade zum Essen… Und doch kann man einfach nicht widerstehen!
Zur Verwöhnpension
Alpbacher Hof Dessert

Wir geben deiner Auszeit eine Heimat.

Dein Urlaubsglück ist nur einen Klick entfernt.