Eine Herzensangelegenheit
Nachhaltig geniessen
So soll es sein: Wenn die Gerichte auf den Tellern nicht nur geschmacklich eine Wucht sind. Sondern auch noch regional, nachhaltig, saisonal.
Naturhotel in Österreich: Unsere Küche ist regional!
Die Grundzutaten beziehen wir von Bauern aus der Region und heimischen Lieferanten. Man kennt sich, man weiß, wo die Tiere gehalten werden und dass hier alles artgerecht zugeht. Keine Massentierhaltung, keine Profitgier, sondern die Wertschätzung für das Tier sind hier das Motto. Unsere regionalen Partner stellen wir dir hier vor. Werden die Produkte dann bei uns in der Küche zubereitet, ist es unserem Küchenteam wichtig, dass das komplette Tier verarbeitet wird.
Regionale Lieferanten & Produkte
In der Zusammenstellung der Gerichte legen wir neben unseren regionalen Partnern besonderen Wert auf saisonale Produkte. Produkte, die im Alpbacher Raum noch ursprünglich gedeihen und deren Ursprung einen hohen Stellenwert in der Region hat: Bärlauch zum Beispiel, Brennnessel oder Löwenzahn sind hier die bekanntesten. Auch andere Wildkräuter und das was in unserem eigenen Kräutergarten wächst, fließt in unsere Naturküche mit ein. Grundsätzlich gilt für uns der Anspruch, auf nicht-saisonale Produkte zu verzichten, wann immer es möglich ist, und dir heimische und saisonale Alternativen zu zaubern. Die garantiert genau so gut schmecken.
Haltbarkeit durch Fermentierung
Eine weitere Herzensangelegenheit: das Fermentieren. Eine Form der Haltbarmachung, um Gemüse zu konservieren, ohne dass es seinen Charakter verliert. Dadurch können wir saisonales Obst und Gemüse verarbeiten, wenn es reif ist und verwenden, wenn wir es brauchen. Die Vorteile dabei: Nichts verliert seinen Geschmack und es ist gesund für Immunsystem und Darm.
Rücksicht auf alle Ernährungsformen
Nachhaltigkeit in Bezug auf den Genuss heißt für uns und unser Küchenteam auch, sich auf jede Ernährungsform einzustellen und diese nach deinem Wunsch umzusetzen. Natürlich gibt es bei unserem Gourmet-Menü am Abend immer auch eine vegetarische Alternative. Hast du eine andere Ernährungsweise, bitten wir dich einfach, uns vor deiner Anreise Bescheid zu geben. (Schreib uns einfach hier!). Wir setzen deine Wünsche auf köstliche Art um und kreativ in Szene.
Vital & Abwechslungsreich
Neben den Zutaten, unseren Partnern und unserem Küchenteam, haben wir noch ein Erfolgsgeheimis: die Vielfalt. In unserem Naturhotel in Österreich bieten wir dir eine breite Palette an Köstlichkeiten, die vor allem abwechslungsreich sind: mediterrane Köstlichkeiten, herzhafte Tiroler Schmankerl, Deftiges, Süßes, aber auch Zartes, Leichtes und Vitales.
Da kannst du dir sicher sein: Der kulinarische Genuss im Alpbacherhof wird eines deiner Highlights sein, wenn du unser Gast bist.