Oktober 2020

So schmeckt der Kurzurlaub Tirol

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Wir im Hotel Alpbachtal lieben den Herbst und freuen uns darauf, Sie in Ihrem Kurzurlaub Tirol kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Kurzurlaub Tirol? Auch kulinarisch ein Hochgenuss im Alpbacherhof!

Rot-Gold und farbenfroh – die herbstliche Jahreszeit bringt das Alpbachtal noch einmal richtig zum Strahlen bevor der Winter seine Schneedecke über das Land ausbreitet. Und nicht nur die Landschaft ist im Herbst kunterbunt und vielfältig. Auch die Kulinarik hat in dieser Saison viel zu bieten! Allerlei herzhafte Eintöpfe, Wildspezialitäten und heiße Suppen kommen wieder auf den Tisch. Und nicht zu vergessen der Kürbis, der die Herbstküche mit abwechslungsreichen Kreationen bereichert. Wir im Hotel Alpbachtal lieben den Herbst und freuen uns darauf, Sie in Ihrem Kurzurlaub Tirol kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Kurzurlaub Tirol – Genuss von morgens bis abends

Schlemmen ohne Reue ist das Motto im Hotel Alpbachtal. Denn beim Kurzurlaub Tirol gehört es schlichtweg einfach dazu, die österreichische Kulinarik voll auszukosten. Daher gibt es im Alpbacherhof die Rundum-Verwöhnpension, die Sie von morgens bis abends mit allerhand Genussfreuden versorgt.

Am Morgen starten Sie frisch in den Tag mit unserem Schlemmerfrühstück. Aromatische Brotvariationen, warme Eierspeisen, frische Früchte, selbstgemachte Marmeladen und andere süße Verführungen stehen für Sie bereit und zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht!

Mittags geht’s mit einer kleinen Jause weiter: Von 13.00 bis 14.30 Uhr gibt es für unsere Gäste im Hotel Alpbachtal knackige Salate vom Buffet, dazu eine herzhafte Suppe und ein warmes Gericht.

Für süße Gelüste und den kleinen Hunger zwischendurch, gibt es am Nachmittag hausgemachte Mehlspeisen, verschiedene Kuchen und pikante Schmankerln für Sie. Die Saftbar steht Ihnen von 13.00 bis 17.00 Uhr zur freien Verfügung.

Kommen wir nun zum kulinarischen Highlight des Tages in Ihrem Kurzurlaub Tirol. Am Abend servieren wir Ihnen im Rahmen unserer Verwöhnpension ein ausgezeichnetes 6-Gang-Gourmetmenü, bei dem Sie die Wahl zwischen verschiedenen Vorspeisen, vier Hauptgerichten, und einem süßen oder pikanten Nachgang haben. Knackige Salate und Rohkost sowie ein traditionelles Käsebuffet runden den Genuss ab.

Unsere Tiroler Schmankerl werden ergänzt von dem umfangreichen Sortiment unseres hauseigenen Weinkellers. Bei der Auswahl des passenden Weines zum Menü beraten wir Sie natürlich gerne.

Qualität und Regionalität sind Basis für unsere Küche

Frische und saisonale Zutaten von regionalen Lieferanten sind uns wichtig, denn für unsere Gäste wollen wir nur das Beste. Wir wissen die Natur und ihre Ressourcen sehr zu schätzen und setzen daher in unserem Speiseangebot sehr auf saisonale Gerichte. Was das für den Herbst bedeutet? Dass es im Alpbacherhof etwas „wilder“ zugeht! Denn bei uns im Hotel im Alpbachtal stehen die kulinarischen Gaumenfreuden ganz im Zeichen von herbstlich-heimischen Zutaten wie Wild und Kürbis.

Um Ihnen ein bisschen Vorfreude für Ihren Kurzurlaub in Tirol auf den Teller zu zaubern, haben wir hier eine tolle Rezeptauswahl aus unserer Herbstküche zum Nachkochen für Sie zu Hause.

Kulinarische Herbstrezepte aus dem 4 Sterne Hotel Tirol

Perfekt Als Vorspeise: Carpaccio vom Reh mit Rucola, Parmesan und Zitronenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen

500 g Rehrücken
1 Flasche Weißweinessig
1 Zweig frische Zitronenmelisse
½ Bio-Zitrone
100 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
½ Teelöffel Senf
100 ml Olivenöl
Prise Salz, Pfeffer und Zucker
Eine Hand voll Rucola
100 g Parmesan
Wichtig: Da das Carpaccio aus rohem Wildbret zubereitet wird, darf nur frisches Wildbret verwendet werden. Dieses bekommt man in der Regel beim örtlichen Jäger. Zur Vorbereitung wird der Rehrücken eng in Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren.

Bereits eine Woche vorab die Zitrone und die Zitronenmelisse waschen und groß klein schneiden. Beides in die Weißweinessigflasche geben und eine Woche an einem sonnigen, warmen Ort ziehen lassen. So entsteht ein herrlich aromatischer Zitronenessig.

100 ml der Zitronenvinaigrette mit 100 ml Gemüsebrühe, den Knoblauchzehen, der halben, klein gehackten Zwiebel und dem Senf mixen. Anschließend das Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und verrühren.

Etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung den Rehrücken aus der Gefriertruhe nehmen und antauen lassen. Dann mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Den Rucola darüber verteilen, die Vinaigrette hinzugeben und bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Parmesan darüber hobeln.

Guten Appetit!

Unsere Empfehlung für ein Kürbis-Rezept: Kürbis-Risotto mit Speck und Pilzen

Zutaten für 4 Personen

350 g Risotto-Reis
400 g Hokkaido-Kürbis
250 g Champignons
50 g gewürfelter Speck
1 Zwiebel
250 ml Weißwein
2 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
100 g Parmesan
100 Butter
Granatapfel
Kürbiskerne gemahlen
Olivenöl
Pfeffer
Den Kürbis würfeln und in einem Topf eine viertel Stunde weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen und den Kürbis mit etwas Gemüsebrühe fein pürieren.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Den Reis zufügen und ca. 2 Minuten andünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und gut umrühren. Nach ca. 20 Minuten das Lorbeerblatt und die Zimtstange hinzugeben und weiter köcheln lassen. Ca. 10 Minuten bevor der Reis gar ist das Kürbispüree beigeben und reduzieren lassen, dann Parmesan, Olivenöl und Butter unterheben. Am Ende soll das Risotto eine cremige Konsistenz haben.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Parallel die Speckwürfel in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Dann die Champignons beigeben, für 3-4 Minuten weiter braten und zur Seite stellen. Etwas Pfeffer und Olivenöl dazu geben.

Den Granatapfel entkernen und zusammen mit den gemahlenen Kürbiskernen über das Risotto streuen. Oben drauf werden die Pilze und der Speck gesetzt. Heiß Servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

Unser Tipp: buchen Sie jetzt Ihren Kurzurlaub in Tirol mit unserem Top-Angebot zum Saisonfinale bis zum 01.11.2020 und freuen Sie sich auf die herbstliche Gourmetküche im Alpbacherhof!

Wir freuen uns auf Sie!

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